<たけはし>【個室会席】11月・12月お座敷個室プラン「一期一会」 <要予約>

期間: 2025年11月04日(火) 〜 2025年12月26日(金)

  • ランチ

日本料理 たけはし

一期一会


*ご利用の5日前までのご予約にて承ります。
*料金は税込みとなっております。
*写真はイメージです。

◆お料理・料金
 料理長厳選京会席  祇 園 ¥11,500
 四季の特別会席   清 水  ¥9,500
 四季の特別会席   賀 茂  ¥7,500

◆飲み放題プラン
 プレミアムフリードリンク  ¥3,500 ※日本酒が獺祭・ウイスキーがNIKKAセッションに変更
 フリードリンク       ¥2,500

◆日 時
2025年11月4日(火)~12月26日(金)※平日・予約のみ
 17時~21時までの「2時間」とさせていただきます。
 ※ランチタイムも状況により承りますのでお問合せください。
 ※ご利用は4名様より。6名様以上のご予約で個室料無料にてご利用いただけます。
  個室のご案内PDF

◆ご予約:たけはし直通:03-3287-2929

※メニューは仕入れの都合上、予告なく変更となることもございます。

期間・時間 2025年11月4日(火)~12月26日(金)※平日・予約のみ
 17時~21時までの「2時間」とさせていただきます。
 ※ランチタイムも状況により承りますのでお問合せください。
 ※ご利用は4名様より。6名様以上のご予約で個室料無料にてご利用いただけます。
料金 ¥7,500・¥9,500・¥11,500



四季の特別会席 11月 祇 園   ¥11,500


【前菜】
鮟肝柚庵蒸し大根スープ煮 山芋 イクラ
河豚皮煮凍り 柿玉子
魳小袖寿司
銀杏 蓮根煎餅 栗田舎煮

【椀盛】
蓮根餅
海老吉野煮 紅葉人参
青菜 柚子

【造り】
石鰈 本鮪 勘八
彩りあしらい一式

【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪

【一人鍋】
国産牛ロースと九条葱
茸色々 黒胡椒

【油物】
帆立東寺揚げ
海老芋上新粉揚げ
青唐 煎り出汁

【酢の物】
雲子
胡瓜 若芽
紅葉卸し 割りポン酢

【食事】
十割蕎麦
薬味 美味出汁

【水菓子】
柿 梨 栗のブリュレ 白玉 小倉




四季の特別会席 11月 清水   ¥9,500


【先附】
白胡麻豆腐
鰊松前煮
銀杏 もって菊 山葵

【椀盛】
蓮根餅
海老吉野煮 紅葉人参
青菜 柚子

【造り】
三種盛り合わせ
彩りあしらい一式

【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪

【一人鍋】
国産牛ロースと九条葱
茸色々 黒胡椒

【油物】
帆立東寺揚げ
海老芋上新粉揚げ
青唐 煎り出汁

【留肴】
春菊 椎茸 近江蒟蒻
白和え くこの実

【食事】
十割蕎麦
薬味 美味出汁

【水菓子】
柿 梨 栗のブリュレ
白玉 小倉




四季の特別会席 11月 賀 茂   ¥7,500



【先附】
白胡麻豆腐
鰊松前煮
銀杏 もって菊 山葵

【造り】
三種盛り合わせ
彩りあしらい一式

【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪

【一人鍋】
国産牛ロースと九条葱
茸色々 黒胡椒

【油物】
帆立東寺揚げ
海老芋上新粉揚げ
青唐 煎り出汁

【留肴】
春菊 椎茸 近江蒟蒻
白和え くこの実

【食事】
十割蕎麦
薬味 美味出汁

【水菓子】
柿 梨 栗のブリュレ
白玉 小倉




四季の特別会席 12月 祇 園   ¥11,500




【前菜】
赤海鼠霙和え 上海蟹羽二重蒸し 慈姑カステラ
赤蕪寿司 菜種辛子浸し
百合根黒豆茶巾 雪輪蓮根

【椀盛】
尼鯛蕪蒸し
木ノ葉人参 南瓜
青味 溶き山葵

【造り】
魴鮄 本鮪 鮑
彩りあしらい一式

【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 野沢菜信州味噌和え
はじ神

【焚合】
鰤と扇面蕪
巻き湯葉 紅葉麩
波連草 針柚子

【油物】
河豚唐揚げ
海老芋上新粉揚げ
茄子 青唐 檸檬

【酢の物】
子持ち昆布
蛇腹胡瓜 茗荷
糸がき

【食事】
十割蕎麦
美味出汁 薬味

【水菓子】
林檎プリン
赤ワインジュレ ミント


四季の特別会席 12月 清水   ¥9,500



【先附】
鮟肝豆腐
京人参 湿地 芽葱
紅葉卸し 割り橙酢


【椀盛】
尼鯛蕪蒸し
木ノ葉人参 南瓜
青味 溶き山葵


【造り】
三種盛り合わせ
彩りあしらい一式


【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 野沢菜信州味噌和え


【焚合】
鰤と扇面蕪
巻き湯葉 紅葉麩
波連草 針柚子


【油物】
河豚唐揚げ
海老芋上新粉揚げ
茄子 青唐 檸檬


【酢の物】
子持ち昆布
蛇腹胡瓜 茗荷
糸がき


【食事】
十割蕎麦
美味出汁 薬味


【水菓子】
林檎プリン
赤ワインジュレ ミント


四季の特別会席 12月 賀 茂   ¥7,500


【先附】
鮟肝豆腐
京人参 湿地 芽葱
紅葉卸し 割り橙酢

【造り】
三種盛り合わせ
彩りあしらい一式

【焼物】
銀鱈西京焼き
畳鰯 野沢菜信州味噌和え
はじ神

【焚合】
鰤と扇面蕪
巻き湯葉 紅葉麩
波連草 針柚子

【油物】
河豚唐揚げ
海老芋上新粉揚げ
茄子 青唐 檸檬

【酢の物】
楚蟹
蛇腹胡瓜 若芽 トマト生姜 加減酢ゼリー

【食事】
十割蕎麦
薬味 美味出汁

【水菓子】
林檎プリン
赤ワインジュレ ミント




※メニューは仕入れの都合上、予告なく変更となることもございます。

ご予約・お問い合わせContact / Reservation

日本料理たけはし